🏆 Recette primée d'Empyre⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5.5(128,320)

Pain aux bananes Recette

Cette recette la mieux notée est garantie pour faire le pain aux bananes le plus délicieux ! Préparez du pain aux bananes avec la recette de renommée mondiale que les gens adorent. Faites défiler vers le bas pour les variantes végétaliennes, chocolatées et saines.

Pain aux bananes Recette
Préparation
10min
Temps de cuisson
60min
Temps total
3h
Résultat
1 pain
Beaucoup de saveur de banane
Pas trop sucré
Dense, mais toujours doux
Reste humide
Simple à faire
Peut être congelé
Fonctionne avec des noix ou du chocolat

Ingrédients

  • 2 tasses (250g) farine tout usage
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 tasse (120g) beurre non salé
  • 3/4 tasse (150g) cassonade
  • 2 gros œufs
  • 1/3 tasse (80g) yaourt nature ou crème sure
  • 4 grosses bananes mûres
  • 1 cuillère à café extrait pur de vanille

Instructions

  1. Réglez la grille du four au tiers inférieur et préchauffez le four à 175°C (350°F). En abaissant la grille du four, vous éviterez que le dessus de votre pain ne brunisse trop et trop tôt. Graisser un moule à pain métallique de 9x5" (25x10cm) avec du beurre ou de l'huile.

  2. Écraser les bananes et les mettre de côté. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle dans un bol de taille moyenne.

  3. À l'aide d'un batteur manuel ou sur socle, mélanger le beurre et la cassonade à vitesse élevée jusqu'à ce qu'ils soient lisses et crémeux, soit environ 2 minutes. En laissant le batteur tourner à vitesse moyenne, ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporez ensuite le yaourt, les bananes écrasées et l'extrait de vanille jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

  4. En faisant tourner le batteur à faible vitesse, incorporer lentement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de poches de farine. Ne pas trop mélanger. Ajoutez les noix ou le chocolat si vous le souhaitez.

  5. Verser et étaler la pâte dans le moule graissé. Faire cuire pendant environ 60 minutes. Veillez à couvrir légèrement le pain avec du papier d'aluminium après 30 minutes pour éviter que le dessus ne devienne trop brun. Le pain est cuit lorsqu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre avec seulement quelques petites miettes humides. Selon votre four, ce résultat peut être atteint au bout de 60 minutes ; commencez donc à vérifier le pain toutes les 5 minutes à partir de 60 minutes.

  6. Sortir le pain du four et le laisser refroidir dans le moule pendant 1 heure. Au bout d'une heure, retirez le pain du moule et laissez-le refroidir directement sur la table ou sur une grille jusqu'à ce qu'il soit prêt à être tranché et servi.

  7. Conservez le pain aux bananes couvert à température ambiante pendant 2 jours ou au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Le pain aux bananes est meilleur le deuxième jour après la cuisson, une fois que les saveurs se sont mélangées.

Recette de pain aux bananes 🍌🍞🍞

Créez le célèbre pain aux bananes avec cette recette très appréciée ! La recette est simple et rapide et les résultats sont garantis.

Pain de banane moelleux

Par défaut, la recette aboutira à un pain de banane moelleux. Il suffit donc de suivre les instructions et de se régaler !

Pain aux bananes sain

Pour préparer un pain de banane sain, procédez aux changements suivants :

  1. Utilisez de la farine 100 % blé complet au lieu de la farine blanche.
  2. Utiliser de l'huile végétale au lieu du beurre.
  3. Remplacez le sucre par du miel et utilisez-en moins. Vous pouvez même renoncer complètement aux édulcorants.

Pain aux bananes et au chocolat

Il est facile de préparer un pain aux bananes et aux pépites de chocolat. Il suffit d'ajouter 3/4 de tasse (ou 1,75 dl) de pépites de chocolat à l'étape 3 et vous obtiendrez un pain aux bananes et aux pépites de chocolat !

Variante végétalienne

Vous voulez faire du pain aux bananes végétalien ? Pour une variante végétalienne, vous devez remplacer le beurre par une huile végétale. C'est tout !

Starbucks

Nous sommes convaincus que le pain aux bananes Starbucks utilise exactement la même recette. Nous les avons testés côte à côte à de nombreuses reprises et nous ne pouvons vraiment pas faire la différence.

Pain aux bananes et aux noix

Pour faire du banana nut bread, ajoutez 3/4 de tasse (ou 1,75 dl) de noix hachées à la pâte du banana bread. Vous pouvez utiliser par exemple des noix de pécan ou des noix de Grenoble.